Bouddha bowl coloré !

Hummm..Je ne sais pas vous,

mais moi, j'ai besoin

de croquant et de frais

avec ces belles journées printanières

que nous connaissons depuis quelques jours !


Alors, voici une recette hyper facile

qui comble mes envies !

Ingrédients :

  • 150 g de riz complet ou de boulgour
  • 1 betterave cuite
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 poignée de jeunes pousses (épinards, roquette)
  • Graines de sésame ou de courge
  • Vinaigrette légère à base de tahini : 2 C. à S. de tahini, 1 C. à S. de citron, un peu d’eau pour diluer



Instructions :

Fais cuire le riz complet ou le boulgour selon les instructions du paquet. Laisse refroidir.

Découpe la betterave et la carotte en dés et l’avocat en tranches.

Dans un petit bol, mélange le tahini, le jus de citron et un peu d’eau pour obtenir une sauce onctueuse.

Dans un grand bol, dispose le riz, les légumes, les pois chiches et les jeunes pousses.

Arrose de sauce tahini et saupoudre de graines avant de déguster.


PS : si tu le souhaites, tu peux ajouter des dés de poulet ou un peu de jambon ou toute autre protéine.

Ne manque pas les dernières infos du blog