Hummmm..craquons pour les houmous

Si tu souhaites une petite intro 🍽️😊

Houmous Classique

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiches en conserve (rincés et égouttés)
  • 60 ml de tahini (pâte de sésame)
  • 60 ml de jus de citron
  • 1 gousse d'ail (ou ail en poudre)
  • 2 à 3 C. à S. d'huile d'olive*
  • Sel (attention, si le tahini est déjà salé)
  • Eau (selon la consistance souhaitée)
  • Paprika et persil frais pour la garniture


Instructions :

  • Dans un mixeur, ajoute les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l’ail et le sel.
  • Mixe jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajoute l'huile d'olive et un peu d'eau si nécessaire pour atteindre la consistance désirée.
  • Sers dans un bol, arrose éventuellement d'huile d'olive, saupoudre de paprika et ajoute du persil frais.


(*) Pour une version plus allégée, je ne mets pas d'huile d'olive mais seulement de l'eau...attention, la conservation sera donc seulement de quelques jours !


Houmous Variantes

Des tas de variantes existent, il suffit par exemple d'ajouter des légumes ou des épices à cette recette de base (ex : bettrave rouge, pouvrons grillés, coriandre, curry, ...)

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