Houmous Classique
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en conserve (rincés et égouttés)
- 60 ml de tahini (pâte de sésame)
- 60 ml de jus de citron
- 1 gousse d'ail (ou ail en poudre)
- 2 à 3 C. à S. d'huile d'olive*
- Sel (attention, si le tahini est déjà salé)
- Eau (selon la consistance souhaitée)
- Paprika et persil frais pour la garniture
Instructions :
- Dans un mixeur, ajoute les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l’ail et le sel.
- Mixe jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoute l'huile d'olive et un peu d'eau si nécessaire pour atteindre la consistance désirée.
- Sers dans un bol, arrose éventuellement d'huile d'olive, saupoudre de paprika et ajoute du persil frais.
(*) Pour une version plus allégée, je ne mets pas d'huile d'olive mais seulement de l'eau...attention, la conservation sera donc seulement de quelques jours !
Houmous Variantes
Des tas de variantes existent, il suffit par exemple d'ajouter des légumes ou des épices à cette recette de base (ex : bettrave rouge, pouvrons grillés, coriandre, curry, ...)